Эксклюзив
Как карантин повлиял
на процесс найма кандидатов
и что изменится после изоляции

После коронавируса процесс поиска сильно не изменился, скорее, изменился подход. Переход в онлайн имеет как позитивную, так и негативную сторону. Прежде всего, стоит отметить, что сейчас рынок насытился большим количеством новых специалистов, которые как решили просто посмотреть рынок, так и изменили свое отношение к жизни/текущей ситуации. Данным моментом нужно пользоваться, особенно осознавая тот факт, что все это закончится, и нужно будет продолжать вести свою деятельность в привычном формате. Что касается выхода из карантина, наем продолжится, и тут нужно понимать точечную эффективность каждого инструмента, который может привнести какую-либо ценность для рекрутера
До произошедших событий основных проблем было две:
а) нехватка времени кандидата на встречу;
б) сложность с поиском того или иного контакта потенциально интересного кандидата.

Вторая проблема осталась, при этом вирус сильно повлиял на людей с точки зрения открытости: люди стали чаще общаться друг с другом (хоть и удаленно), а также делиться разной полезной информацией. Что касается нехватки времени – эта проблема по большей части решилась: люди находят время на интервью, чаще выходят на телефонный контакт.

Источники поиска тут, естественно, могут быть совершенно разными, начиная от социальных сетей и заканчивая своим собственным личным нетворком. Самым популярным и обыденным способом найти работу, как и был раньше, остался headhunter, люди все чаще выкладывают туда резюме, оставляют эту вкладку у себя в браузере, все чаще и чаще обновляя страницу. На текущий момент ситуация двоякая, так как вакансии на сайте есть, а вот спешность их закрытия варьируется от компании к компании. Данный процесс будет постоянно обновляться и увеличиваться в обороте в связи со становлением рынка и некого «отскока», который произойдет после осознания, что период самоизоляции закончился.

Самыми эффективными остаются рекрутинговые компании: кадровые агентства могут быть сильнее заинтересованы в скорой продаже кандидата, если его компетенции соответствуют запросу. После вируса агентства также ощутят приток вакансий, начнут еще больше взаимодействовать с кандидатами для того, чтобы быстрее их трудоустроить. Компании, которые сегодня приостановили подбор, осуществляют mapping рынка, чтобы оценить предложение кандидатов и после окончания самоизоляции быстро возобновить поиск по позициям.

Собственный нетворк также играет колоссальную роль. Наиболее успешные кандидаты осознали, что к поиску следует подключать все ресурсы – друзей, бывших работодателей, просто партнеров, которые могут помочь тем или иным контактом. Все это может привести к будущему работодателю, поэтому кандидаты стали активно использовать время самоизоляции для общения, поиска новых тенденций и обмена экспертизой и опытом.

Менее эффективным инструментом, как ни странно, оказались социальные сети, например, LinkedIn. Сейчас люди неохотно выходят на связь, скорее всего, из-за невозможности установить VPN на домашних компьютерах. Скорее всего, эта ситуация изменится сразу же после выхода из самоизоляции, и соцсети снова станут полноценным инструментом поиска кандидатов. Любое общение, которое было у кандидатов во время вируса, сыграет на руку в потенциальном трудоустройстве после выхода из режима самоизоляции.

К текущему моменту проблем с удаленным подбором становится все меньше, и люди все охотнее выходят на связь, становятся открытыми и привыкают к новой реальности. Как изменится жизнь после коронавируса? Безусловно, не все вернется на круги своя в течение пары дней после отмены карантина. Компании предпочтут хотя бы какое-то время продолжать собеседовать кандидатов удаленно, да и сами кандидаты будут опасаться лишний раз появляться в других офисах. Так что онлайн-общения станет больше по сравнению с «докоронавирусной» эпохой. Изменится ментальность людей, подход к работе/встречам, времени. На этом и нужно играть каждому рекрутеру – теперь будет намного легче «выцепить» топа на тот же зум-звонок или скайп. Спустя некоторое время люди начнут сами выходить на связь и стараться больше времени уделять тому или иному рекрутеру, чтобы скорее найти новую работу. Как оказалось, границы расширились, а не сузились – если раньше собеседовать людей из других стран компании часто были не готовы, то теперь они расширяют круг поиска по всему миру. Ведь как доказала изоляция, найти лучшего кандидата можно легко и на другой стороне земного шара.
Мы входим в непростое, но очень интересное время.
Все изменится, но к этому нужно привыкнуть и помните: быть упорным – ключ к успеху.

Василий Саутин
Консультант Kontakt InterSearch