Эксклюзив
Смелость быть собой
О чем будет наш разговор?
Он пойдет о жизни, о работе и о мастерстве. Как живут многие люди в наши дни?
Очень по-разному.
Кто-то живет в полную силу, а кто-то нет...
Мы усиливаем то, на чем фокусируем больше внимания.
Люди думают, что если будут упорно трудиться в каком-то одном направлении, то в конце концов обретут счастье. Поэтому собственно состояние счастья может ускользнуть от них, если фокусом их усилий является только постоянный вклад в свое или общее дело или даже мастерство в чистом виде.
Как часто вы фокусируете свой разум на размышлениях о том, являетесь ли вы теми, кем хотите быть, делаете ли то, что действительно вдохновляет вас, или добиваетесь результатов, которых — вы знаете — вы можете достичь? Насколько ваши ежедневные действия соотносятся с тем, кто вы есть на самом деле?

Порой мы так заняты запросами повседневности, что у нас нет времени действительно подумать, насколько значительной и удовлетворяющей может быть для нас жизнь? Другими словами, насколько сознательно мы проживаем свою жизнь? Можем ли мы полностью выражать себя в своей жизни? Или, наоборот, обыденное существование, в котором списки дел управляют нашим разумом, сердцем и руками, оставляет нас опустошенными? Именно эти вопросы все чаще возникали у меня.
Как раз в тот момент, я знакомилась с коучами в Казахстане, России, Европе для привлечения к работе с топ менеджерами. В процессе этой работы и видя результаты наших топ менеджеров я выяснила, что смысл коучинга, в том что внутри каждого человека, есть все необходимые ресурсы для достижения желаемого. Ведь задача коучинга – высвободить их для максимального развития личности. Результатом коучинга, помимо создания планов и того, что можно как-то измерить, может быть: изменение отношения к чему-то; другой взгляд на ситуацию, себя; создание необходимого состояния.
Коучинг – это такой формат в котором можно быстро поработать над конкретной задачей, или найти желаемое используя свои внутренние ресурсы. Это занимает меньше времени с точки зрения получения опыта в жизни. Коучинг помог и мне прояснить истинные желания и просто реактивно двигаться к желаемому, без страха, но с уверенностью в своих силах и возможностях. Забегая вперед, скажу что коучинг стал тем самым мостом, который помог мне, перейти от смелости желать к смелости быть. Считаю коучинг самым эффективным инструментом для создания своего уникального состояния, наполненной жизни!
Автор: Татьяна Солодилова
HR практик, профессиональный коуч
www.instagram.com/tatyana_solodilova