HiREBee.kz
Экспертное мнение: Обратная сторона удаленки
Дистанционная работа или как еще ее часто в простонародии называют «удаленка» – сейчас одна из ключевых тем в вебинарах. Крупные и не очень компании делятся своим успешным опытом, рассказывая о чудесах диджитализации, удобстве, комфорте сотрудников и даже о росте вовлеченности, несмотря на сложившиеся условия, свидетелями которых мы с вами сейчас стали.
О плюсах дистанционной работы сказано немало, я бы даже отметил, что много (и с основными из них я полностью согласен), поэтому тематику преимуществ мы обойдем и поговорим об обратной стороне «удаленки».
Ведь не может же быть все идеально? Сразу дисклеймер – все, что будет описываться в этой статье основано только она моих личных ощущениях и более чем 2-хлетнем опыте использования дистанционной работы в различных компаниях. Возможно, кому-то рассуждения будут полезны. И постараемся говорить не только о минусах, но и о действиях, которые могут превратить их в плюсы.
Нет границ рабочего дня
Будьте готовы, что вам могут поставить конференц-колл с 13.00 до 14.00 или и того лучше с 18.30 до 19.30 (или выходные). И все равно, что ваш рабочий день завершается в 18.00. Границы между work&life становятся все более размытыми. Нередки высказывания, что объем заданий на дистанционной работе резко возрос и в офисе в этом плане было намного лучше.

Решение:

Бывают моменты, когда срочные проекты требуют дополнительного вовлечения и усилий сверх положенных рабочих часов. С этим вопросом ок. А вот как быть, если срочность становится систематической? Не стесняйтесь напоминать коллегам, в том числе и руководителям, что лучше решать служебные задачи в установленные рабочие часы. Лучше отказать один или несколько раз, чем эмоционально «выгореть», получить стресс и вообще потерять интерес к своей профессии. Стив Джобс говорил: "Работать нужно не 12 часов, а головой!".
Необязательные конференц-коллы
Старый подход к собраниям в современных реалиях просто перестает работать. Прозаседавшиеся в новом формате – это законференцколлившиеся (какое сложное для выговаривания слово). К сожалению, не всегда, ох как не всегда, встречи в формате «онлайн» проходят продуктивно. Первое – список участников, практика «чем больше, тем лучше» все еще живет и очень хорошо себя чувствует. Не имеете отношения к теме собрания? Не страшно, присоединяйтесь Второе – количество и необходимость таких конференц-коллов. Даже простые вопросы, которые не требуют коллективного обсуждения, решают благодаря телефонным переговорам. Зачем, если можно в несколько секунд достичь цели через мессенджер? Третье – продолжительность. Одно дело, когда встречи проходят в очном формате и длятся несколько часов (хотя и в этом случае уже меняют формат на стенд-ап, например), а другое – когда такая же продолжительность у конференц-коллов. Кратко, просто, быстро и доступно – 4 важных критерия для деловых встреч в онлайне.

Решение:

Если вы не видите смысла в участии в конференции, куда вас пригласили, поговорите, в первую очередь с инициатором собрания и предложите альтернативу – ознакомление с протоколом собрания для дальнейшего плана действий или вовлечение другого коллеги. А вдруг вас вообще позвали по ошибке?

Если уж не получается сократить по времени совещание в онлайне и вам приходится обязательно в них участвовать, предложите коллегам возможность отключаться после обсуждения вопросов, в которых они задействованы. А для того, чтобы быть в одном информационном поле, используйте командой такие ресурсы, как Trello, Microsoft teams, позволяющие план действий мониторить в интерактивном формате.
Качество онлайн-собраний
И это не про контент. Самую большую дозу стресса, как мне кажется, можно получить во время подобных встреч в онлайне когда: вариант А – у коллег плохое Интернет-соединение, вариант Б – такая же история, только у меня. Знаете, какой самый популярный вопрос во время конференц-коллов? Правильно, «Меня слышно, коллеги?». И вот, когда на звонке человек 10-15-20, начинаются эффекты «квакание», «эхо», «пропадание соединения» и еще много всего. В итоге часть важной информации просто пропадает. А если это было важное задание от руководства? Вот здесь и начинается самое интересное.

Решение: после всех онлайн-собраний один ответственный сотрудник может делать заметки по поводу ключевых решений и заданий, которые доносятся до каждого участника встречи. Ну и минимизацию количества конференц-коллов сюда тоже можно отнести.
Все дороги в «домашнем офисе» ведут на кухню
По непонятным (или понятным) причинам, работая дома, частенько оказываешься на кухне, не замечая, что перекусы становятся все более частыми и все более насыщенными. Причем, относится не только к еде, но и к напиткам. Понятно, что такой подход здоровым во всех смыслах не назовешь. Лишний вес – не самый лучший друг. Я всегда говорю, что кухня – самое неподходящее место для работы, если только вы не обладаете стальной силой воли.

Решение: здесь все индивидуально – придумайте, что вас будет мотивировать исключить из повседневного маршрута частое посещение кухни. Знаю примеры, когда люди клеили стикеры на с надписью: «одна печенька» – 30 приседаний. А один мой друг так вообще закрывал на замок холодильник, а ключ отдавал соседу.
Неудобства – как без них?
Самое простое – домашние стулья не предназначены для комфортного проведения рабочего дня. Спина – одна из первых подаст вам сигнал, связанный с неудобствами. Еще одно – скорее всего, придется менять привычки. Вставали раньше в 7.00, чтобы не опоздать на работу в офис, а теперь можете спать до 8.45, офис – ведь находится в соседней комнате. Биологические часы будут перестраиваться, а если опять нужно вернуться в офис? Хоть и небольшой, но все же дискомфорт.

Решение:

1) По поводу заботы о спине. Попросите HR помочь привезти Вам любимое кресло из офиса. Фантастика? Нет, вполне нормальная ситуация. В Beeline KZ так и поступили – для сотрудников, работающих на протяжении нескольких недель дистанционно, по запросу доставили из офисов удобные кресла, услышав многочисленные «спасибо» взамен.

2) Выбирать, конечно, каждому, поделюсь своим лайфхаком – несмотря где работаю: в офисе или дома, встаю утром всегда в одно и то же время – в 7.00. Так намного легче даются изменения да и привычки менять не надо.
Ну и в завершении – хочется пожелать всем менеджерам: доверяйте своим сотрудникам, больше разговаривайте с ними и давайте возможность просто работать без дополнительного стресса.

Всем эффективных коммуникаций!
Автор: Марат Нургалиев
Эксперт по внутренним коммуникациям и Happiness manager Beeline Казахстан
Статья специально подготовлена для www.hirebee.kz